©2019 by AIDEA. Proudly created with Wix.com

​協會承接專案

2018 FINTECH LEADER SUMMIT 
– WHEN FINANCE MEET TECH ANATOMY OF FINTECH ECO-SYSTEM

  • 活動亮點:
    本次峰會出席者包括央行總裁楊金龍、金管會副主委黃天牧、亞洲開發銀行(ADB)資深金融專家Dai Chang SONG、美國交易所巨頭大中華區業務副總David Chen、普華永道PwC China 首席資料科學家姚遠、 區塊鏈聯盟R3亞太負責人Carl Wegner等政府代表與金融界知名人士,以及LINE、Airbnb 等產業菁英。
    以領袖峰會為名,本峰會有別于一般大型研討會,除了頂級規格和重量級講者外,限定250人的與會貴賓更是一大亮點。 從央行、金管會,到證交所、期交所、櫃買、集保、十大金控、資誠、精誠等等傳統金融業與資訊業高管都是座上嘉賓,透過金融科技生態系各層面經營者的對話,攜手展望FinTech未來。

 

BRIDGE PROJECT 2019

項目名稱:創業和商業發展橋樑 - 在多元化的全球經濟中建立資源

促進經濟繁榮&建立公民參與,良好治理和有彈性的社區&推進科學,技術,健康和創新&促進包容和教育機會&增強婦女和女童的能力“橋樑” - 在多元化的全球經濟基礎上建立資源不同行業的資深專業人士,提倡:

(1)媒合大學和產業:幫助學生/年輕專業人員理解在全球就業市場需要的關鍵技能;
(2)媒合新手和專家:通過會議,線上交流和社交媒體與經驗豐富的企業家和導師聯繫,以獲取知識和資源。

Theoretical Framework of Sustainable Continuing Education for Dropouts in South Asia

由南亞的五所天主教大學以及亞洲和歐洲專家進行,由國際研究和決策支持中心(CIRAD)推動,旨在了解導致南亞早期離校的過程,以及設計實用的槓桿來試圖對抗輟學現象。

亞洲聯商海外訪學團

本期訪學活動由聯商網和亞洲創新發展暨創業協會共同主辦,22位零售企業中高管參與了本次訪學活動。先後考察了高雄Costco、義聯集團、全聯福利中心;臺南統一集團、林百貨;臺北誠品集團、天和鮮物、異數宣言、ATT集團,等等三地的零售商業企業。

2018 INNOVATION AND ENTREPRENEURSHIP INTERNATIONAL TRAINING CAMP G CAMP

為期3天的「2018創新創業國際訓練營G Camp」,今(28)日熱烈開訓,12個新創企業正式入營,接受國際創業導師包含知名顧問公司Ontoco之負責人Hans Phillips、Brinc.io共同創辦人Bay McLaughlin、Cloud Capital 技術長Mirian Sordiya、藍濤亞洲總裁黃齊元、新加坡區塊鏈技術基金會主席朱紅兵... 等精實培訓,G Camp培訓以「Growing、Global、Go」為主軸,期能啟發新創企業快速成長、發展國際資金募集及國際業務拓展能力,進而成為臺灣未來潛力獨角獸。

Get to know more about the event.

FUTURE TALENT DEVELOPMENT, DATA DRIVEN AND ECONOMIC INNOVATION - "NEW GENERATION AND  ABILITY FORUM

 

通過社區發展,可能在社區中做出積極變革。這是AIDEA關注的重點領域之一,也是非營利組織成功的源泉。立即與我們聯繫,了解如何通過此計劃提供幫助。

ESSC 2018

台北扶輪社
英語社會解決方案競賽

CEO FLORA

代表AIDEA參加台北扶輪社

英語演講比賽裁判團

全球社會企業論壇暨敏捷開發工作坊/

匯龍坊匯龍日-台灣站

本論壇主題為NGO運營與行銷, 討論NGO的營運與行銷。主題演講邀請到鄭旭高先生 (國際扶輪台北仙饌扶輪社), Zeith Lo先生(DragoNation,國際委員會),辜琪鈞女士(中華亞洲創新發展暨創業協會)和張希慈女士(國際城市浪人育成協會執行長),分享NGO永續管理經驗和經典活動案例。工作坊荷蘭的敏捷專家團隊(Pjotr Steinmetz)來帶領NGO行銷操作與應用,並結合DragoNation來自各國的華人新創校友,與參與者進行工作坊與交流。